Decouverte du Sud

Cambodge - Kep et Kampot
de nous, le 18-04-2008

Decouverte du Sud

Hello tout le monde!

Quelques nouvelles, histoire de vous raconter comment se poursuit notre sejour au Cambodge!

On est toujours enchante par les cambodgiens qui sont vraiment des gens adorables, ultra souriants, ouverts et tres serviables. Il n'y a pas de doute, c'est bien le Cambodge le pays du sourire!
Sinon il fait toujours aussi chaud, 35 degres minimum, meme sans rien faire on perd des litres de flotte!

Apres Phnom Penh, on est donc parti a la decouverte du Sud du pays, en commencant par Kep, petite station balneaire sur la cote. Ca semblait vraiment charmant, mais a cause du nouvel an Khmer, on est tombe en pleine cohue, avec enormement de monde, les petits hotels pris d'assaut, les prix gonfles a outrance et la plage noire de monde ( qui se baigne habille...). Apres moultes rebondissements on a fini par trouver un hotel qui nous a coute les yeux de la tete (mais tres sympa, au milieu de la foret et avec une tres belle vue sur la mer au loin) et qui nous a oblige a vite bouger (ainsi qu'un gros orage qui nous a empeche de faire une excursion sur une ile voisine...)!
On a quand meme eu le temps de flaner dans cette station en pleine effervescence, de palper l'ambiance festive, et de savourer de bons fruits de mer dans un village de pecheurs au bord de l'eau!

Le nouvel an semble etre la periode de l'annee ou tous les cambodgiens partent en vacances. Du coup, ils emmènent toute la smala, et rentabilisent le deplacement en s'entassant dans des minibus... mais quand je dis s'entasser, c'est faire les 5 heures de route depuis Phnom Penh avec le minibus bonde, le coffre egalement occupe et ouvert, et du monde sur le toit!! Hallucinant!!! En plus, c'etait trop drole car des qu'ils croisaient des touristes il criaient "hello" et nous faisaient de grands coucous!
Aussi, pendant ces jours feries, ils se retrouvent dans les temples pour festoyer et se balancent de l'eau et du talque toute la journee!!! Un bon sens de la fete par ici!

Donc le jour suivant on a file a Kampot, une autre petite ville de la region un peu plus dans les terres (la ville du poivre!). Mais, manque de chance, nouvel an Khmer oblige, la ville etait deserte, presque tout etait ferme et il n'y avait pas ame qui vive!! Ca reste une ville mignonne, avec une jolie riviere, un grand marche et plein de maisons coloniales plutot bien conservees. On aurait pu faire une excursion pour voir le site de Bokor, une ancienne station d'altitude abandonnee, mais c'etait un peu trop cher a notre gout et pas vraiment palpitant... (on economise pour Angkor!!)

Le lendemain on a donc repris un bus pour Phnom Penh, notre passage dans le Sud aura donc ete expeditif!!!

On pensait repasser quelques jours dans la capitale pour faire de la paperasse et ensuite remonter tranquillement vers Siem Reap (ville proche du site de Angkor), mais notre programme sera finalement chamboule! En effet, a notre grande surprise, on a retrouve nos copains parisiens dans le bus de retour!!! Ils partaient ensuite directement vers Siem Reap et on a donc decide de les suivre pour partager a nouveau un petit bout de chemin et decouvrir ensemble les temples de Angkor. ( il faut dire aussi que ca revient bien moins cher, une fois sur place, de louer un tuck-tuck a 4 pour faire les visites des temples, mais on etait surtout tous contents de se retrouver!).
On a donc fait une courte halte a Phnom Penh et repris un bus pour Siem Reap!

Ces jours-ci on est donc en pleine visite de cette petite merveille qu'est Angkor, mais on ne vous en dira pas plus (on vous met quand meme une petite photo pour vous mettre l'eau a la bouche!!) La suite dans le prochain recit!

A tres vite. Bizzzzzzz

- nous -

26/05/2008 : This is the end....
09/05/2008 : farniente sur les plages
30/04/2008 : Retour dans notre cher Laos
21/04/2008 : Angkor et toujours!!!!
13/04/2008 : Arrivee au Cambodge
08/04/2008 : Fin de notre descente vers le sud du pays