Decouverte du nord de la thailande

Thaïlande - Chang Mai et sa region
de Nous, le 22-02-2008

Decouverte du nord de la thailande

Bonjour a toutes et a tous,

Nous voici dans le nord de la Thailande dans la region de Chang Mai.

Apres 15 petites heures de train de nuit on a deambule dans la ville..... qui n'a rien d'extraordinaire si ce n'est quelques temples et son stade de Muay Thai (boxe thai). Le soir nous nous sommes offert notre premiere epreuve de confort.... soit un Mac Do (sachant que dans les alentours il n'y avait pas de bouf thai.... mais plutot un enchainement de grosses chaines....Burger King, Starbucks, Mac Do....). C'etait bien bon cela dit en passant!!!

Ensuite on est parti voir des combats de boxe Thai. En tout, 7 combats se sont enchaines, dont deux sur KO! (cf la video en ligne)C'etait pour nous une grande premiere et nous ne ressortons pas ecoeures de ce dechainement de violence... rassurez-vous!

Le lendemain direction la petite ville de Pai, etape pour rejoindre Mae Hong Son, en mini van. On a trouve desuite notre guest house sur les conseil du Routard. Ensuite on est parti prendre la temperature de cette ville aux allures de villages zen, ou se melangent les religions, les ethnies et les routards.

Mais pour decouvrir une region, rien ne vaut le deux roues..... aussitot dit aussitot fait! On loue un scooter et a nous la liberte!!! On decouvre la cascade (petite) a l'Ouest, le temple qui surplomble la ville au Sud, le Canyon a l'Est, on s'arrete pour caresser un elephant (cf video a venir), on traverse des villages des ethnies locales notamment les Lahu.... bref on s'amuse bien et on arrive a capter des regards et des sourires memorables!

Demain on reprend le bus direction Mae Hong Son.

Biz a tous et a tres vite

steph de Greg
Salut les loulous,

Vos photos sont magnifiques, ja'i l'impression de feuilleter le National Geographic!!!
Et le scooter rose, j'adore!!!!! Vous me le ramener ????
Je vous fais pleins de bisous.
Stef de Greg

Pap et Mam
Nous sommes captivés par vos photos, Papa demande juste quelques détails des temples mais me laisse bien entendu le soin d'écrire.
Nous sommes rassurés de vous voir souriants et en pleine forme.Zaza, prend des recettes de salades, elles mettent l'eau à la bouche.
Besos a los dos.

chantou
le nord est peut-être moins carte postale mais c'est beau quand même.J'aime bien les commentaires sur les photos notamment"Isa et les bêtes"....et le romantisme alors!tu aurais pu dire: Isa et son amour pour les beaux animaux!!cela dit Tonio avec ton casque, on dirait ta mère sur sa meule orange.à bientôt, bises à vous 2.

mum tony
tant que je vous vois je vais bien...et vous êtes tjrs aussi mimi..le Nord me plait beaucoup car on est(pour moi) vraiment ds le pays et dans leurs coutumes.La balade en scoot c'est genial, mais évidemment je mettrais un bemol comme le requin!!!Bonne fête à ISA..

26/05/2008 : This is the end....
09/05/2008 : farniente sur les plages
30/04/2008 : Retour dans notre cher Laos
21/04/2008 : Angkor et toujours!!!!
18/04/2008 : Decouverte du Sud
19/03/2008 : Premiers pas au Vietnam
16/03/2008 : Suite de notre vadrouille au Laos
08/03/2008 : Suite de notre periple
28/02/2008 : Suite de la decouverte du Nord

nord thailande - Decouverte du nord de la thailande - Chang Mai et sa region - Thaïlande -