Escapade sur la Cote d'Andaman dans l'Ocean Indien

Thaïlande - Koh Phi Phi
de Nous, le 15-02-2008

Escapade sur la Cote d'Andaman dans l'Ocean Indien

Sawat di khrap!!

Nous revoici sur Bangkok apres une semaine de goujat dans le sud du pays sur l'ile de Kho Phi Phi.
Avant de detailler ces derniers jours, je tiens a avertir nos lecteurs que ce recit, tous comme les photos, sont a doubles tranchants..... soit ils illumineront votre journee et vous procureront un bien etre extraordinaire, soit ils vous mettront le cafard pour toute la journee (et ce n'est vraiment pas notre objectif!!!!)

On a retrouve nos comperes lyonnais, Cedric et Pauline, sur la capitale et ensemble on a file dans le Sud en bus de nuit (car le train etait complet a cause du nouvel an chinois). Apres 14h de route, 2 heures de ferry boat et 30 min de taxi boat, nous accostons sur une plage de reve ou nous avions reserve depuis Krabi (embarcadere) 2 bungalows sur cette plage tranquille, loin de la foule et difficile d'acces pour 600 baths.... soit 12 euros.

Les bungalows a flan de colline verdoyante, avec vue sur l'ocean indien en materiaux locaux et salle de bains en plein air ne nous ont pas retenu longtemps car aussitot arrive.... aussitot en maillot pour se detendre apres ce long trajet (dont Isa Pauline et Cedric se souviendrons : cf. la photo des touristes!!!). L'eau d'une couleur incroyable etait certes chaude....mais oh combien relaxante!!!

Voila pour le decors. Durant cette semaine nous avons donc fait de la farniente, de la plongee, des rando pour decouvrir les plages environnantes ou se reapprovionner en eau, bieres, rhum, fruit ( car notre spot etant isole, les prix sont un peu gonfles...). Pour rejoindre la "ville", la baie de Tonsai, il nous fallait 45 min A/S le premier jour.... mais a la fin du sejour (et sans les filles) ont s'y rendait en 20 min. On a donc vu singes, oiseaux en tous genres et serpent.... mais rien de tres excitant.....rassurez-vous!

Nous avions comme idee de changer d'ile en milieu de sejour, histoire de voir d'autre plage notamment celles de Kho Bulon Lae pret de la Malaisie.... mais on se sentait bien dans ce cadre idyllique donc on est reste 7 jours. On s'est offert un journee decouverte des iles environnantes et plongee sur Kho Phi Phi Don (habitee), Kho Phi Phi Lee (sauvage) et Bamboo island (classe Parc National).

On a commence par Maya Bay Sur Kho Phi Phi Lee. Cette plage a ete mis en exergue dans le film "The Beach". Le lieu eatit splendide mais c'est devenue une enorme attraction touristique et la plage est loin d'etre vierge et les fonds intactes.... Bateaux et speed Boat qui jettent l'encre sans se soucier des coraux, plongeurs de tous les cotes.... bref decu de ce lieu, bien qu'on est nage avec tous plein de poissons et des calamars..... mais pas de temps a perdre.... cap sur le nord de l'ile ou les falaises abruptes terminent dans l'eau turquoise.

Puis plongee sur Monkey Beach avec des fonds magniques et des poissons de tous les cotes..... petit repas et cap sur Shark view!!!!!!

Comme son nom l'indique c'est un spot de plongee tres frequente par les requins pointe noire....inofensifs pour l'homme. Au bout de 5 min dans l'eau on tombe nez a nez avec un beau bebe de 1,5 metres..... sequence emotion!!!!! Apres 40 min de plongee on a vu plusieurs requins, parfois 3 ensemble dont le plus gros devait faire ses 2m.

Bref ce fut une excellente journee et on a decouvert 3 iles. De retour sur notre plage, on a profite des derniers jours en sillonnant la cote a maree basse pour acceder a de nouvelles plages.

Nous voici maitenant sur la capitale apres 10 heures de train de nuit et on part lundi 18/02/08 vers le Nord de la Thailande avec un visa pour le Laos en poche.

Voili voilou. Merci des commentaires et a tres vite pour de nouvelles aventures

laurent
vous en n'avez pas marre de vous baigner dans des eaux cristallines, d'un bleu turquoise limpide, translucide? dans une eau chaude? de visiter des temples plus beaux les uns que les autres? de vous prélasser sous le soleil? de faire les stras sur un yacht (déjà fait par quelqu'un...)de vivre tels des Robinsons? d'eau, de soleil et d'amour? non? alors si c'est le cas, profitez! je n'ajouterai qu'un mot: profitez!! chez nous aussi, il fait 30°C. il suffit d'ajouter la température de dimanche et d'aujourd'hui, lundi. ça fait rêver, hein? vous ne me faîtes pas du tout envie avec vos photos...comment? mon nez s'allonge? oups... Laurent.

chantou
Excellent!C'est du rêve et c'est super beau, profitez-en bien.Merci pour vos commentaires et toutes les belles photos.Floriane a hurlé sur le passage des requins mais je parie qu'Olivier va aimer.J'ai adoré le bronzage T.shirt, très sexy....bisous à tous et bonne ballade

PAP et MAM
Coucou,les veinards
Les récits de vos journées de farniente sur les plages nous mettent l'eau à la bouche,mais nous aussi nous avons du soleil, ce qui nous manque, ce sont les cocotiers et les petits singes comme celui qu'Isa tient dans ses bras.Pour les requins, je partage l'avis de la Maman d'Antony,les dents de la mer, c'est bien, mais au cinéma!
Vos photos sont magnifiques et nous sommes enchantés de pouvoir suivre vos aventures,vive le blog!
Gros gros bisous
Como yo soy de Monte, prefiero ,la trucha al tiburon . Muchos " Putus "'

mum tony et mandy
trop beau!!!!trop beau!!!ns sommes trop contentes pour vous. ns avons trop ri sur les marques de bronzage : Monta est bien loin...je veux bien qu'Isa me ramène une petite thaï mais pas vraiment le singe (trop poilu)
attention tony c'est ton 1/4 d'heure: maman est très en colère que vous jouiez avec les requins: c'est DANGEREUX!!!ça mord et ça mange!!!
ns vous embrassons fort et pensons à vous...
PS: Claude est tjs en train de marcher...

26/05/2008 : This is the end....
09/05/2008 : farniente sur les plages
30/04/2008 : Retour dans notre cher Laos
21/04/2008 : Angkor et toujours!!!!
18/04/2008 : Decouverte du Sud
19/03/2008 : Premiers pas au Vietnam
16/03/2008 : Suite de notre vadrouille au Laos
08/03/2008 : Suite de notre periple
28/02/2008 : Suite de la decouverte du Nord

kho phi phi - Escapade sur la Cote d'Andaman dans l'Ocean Indien - Koh Phi Phi - Thaïlande -